自家製太麺 ドカ盛 マッチョ
並 650円:ヤサイ、ニンニク、カラメ

本日の順位をみる (ブログランキングに参加していますので1クリックお願いします)

自家製太麺 ドカ盛 マッチョ
久しぶりに食べたこの手の麺は最高ですね!!

いつもご覧になってくださっていた皆様、更新が大変遅れまして誠に申し訳ございませんでした。
喜ばしいことでもあるのですが、毎日毎日とても忙しい毎日を過ごしておりまして更新が不可能な状態でした。

思い返せば今年は東京から大阪へ移り、直系二郎が食べれない状況になりました。
それにも関わらず大変沢山の方にご覧になっていただき、嬉しい限りでございます。
来年からは引き続き関西の二郎を食べ続けるのと、関東の二郎を何杯かは食べたいと思っております。
それは目標でもあります。

そんな中、時間を見つけて「自家製太麺 ドカ盛 マッチョ」を訪問しました。
とにかく二郎系を食べたかったので食べることができて大変嬉しかったです。
※この記事は12月中旬に訪問した時のものです

注文は「並でヤサイ、ニンニク、カラメ」にしました。
スタッフが前回に訪れた時とは違うメンバーでした。
そんなにオペレーションが悪くはないようです、注文して割とすぐに運ばれてきました。

二郎系ってやっぱりおいしいですね!
二郎系万歳!!って心で叫びながらもくもくと食べてあっという間に食べつくしてしまいました。
二郎系にしては量が少し少ないように感じました。

あとちょっと気になったのはアブラが以前より多くなっている気がします。
もう少し少ないとさらに良いですね。
次回はアブラ少な目で。

しかし、忙しい中、久しぶりに食べた二郎系ラーメンは最高でした。

ということで本日の気になる点数は
10点満点中8点です!
※あくまで個人的な感想です。

■自家製太麺 ドカ盛 マッチョ
住所  :大阪府東大阪市小若江4-12-13
定休日 :日曜日・祝日
営業時間:11:00?15:00 17:30?22:00

本年度は本当にみなさまにご覧いただいてありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願い致します。

テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

  1. 2010/12/31(金) 16:43:27|
  2. 自家製太麺 ドカ盛 マッチョ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:15
<<そらの星 @千林大宮 | ホーム | らぁ?めん 夢屋台 守口店 @大日駅>>

コメント

こんばんは!
昨年はリンクを張っていただき
ありがとうございました。
お忙しそうですが、更新楽しみに
見させていただいておりますのでよろしくお願いします。

年始は○寅の寺田町店で二郎系を限定で出していますよ。
本日食べてきましたが、本場を知らない身としては美味しくいただけました!
  1. 2011/01/01(土) 22:34:06 |
  2. URL |
  3. おやぶん #xtsQx3EI
  4. [ 編集]

高井戸さん 明けオメ
いつも楽しく拝見しています。
先日変な人が、ブログ荒らししていましたが、主旨と気概を理解しないヤツはほっといて、大阪で、ジロリアンとしてホソボソとかんばってください:^^。
しばらくアップがなく心配していましたが、お仕事の方が忙しかったのですね。
安心しました。
自分も大阪にいた事がありましたが、随分と昔のことですので・・・。
京橋の環状線の内側、2号線沿い(1軒目でなく2軒目)に、おいしい店があるはずです。
二郎にはまる前のことですので、ボリュームはバツでしたが、二郎流でないトッピングが出来たような記憶が・・・。
味はとんこつ醤油かな・・・。
貴殿口癖のように、「個人の好み」ですが、一度お試しあれ。
  1. 2011/01/02(日) 05:57:34 |
  2. URL |
  3. ボチボチ #-
  4. [ 編集]

おやぶんさん
コメントありがとうございます!

寺田町の○寅は相当おいしかった印象なので、是非食べてみたいです!
私も時間を作って食べに行きたいと思います!!

あとこちらこそリンクをしていただいてありがとうございます!

今年から更新頻度をもう少しアップしていけるようがんばりますので、よろしくお願い致します!
  1. 2011/01/02(日) 16:27:44 |
  2. URL |
  3. 高井戸野郎 #-
  4. [ 編集]

ボチボチさん
あけましておめでとうございます。

大阪で細々とがんばってまいります(笑)
それにしても京橋の店、気になります。
もしよろしければメールにでも正解をお教えいただけませんか?(笑)

本年度もよろしくお願い致します!
  1. 2011/01/02(日) 16:39:49 |
  2. URL |
  3. 高井戸野郎 #-
  4. [ 編集]

うまそう。

あけましておめでとうございます!

ああ、うまそうですね。
今回の年末年始、大阪は嫁しか
帰らないので楽しみにしていた
大阪麺巡りが出来ませんでした。

その代わり、12月中旬に
三田で二郎納めをして一年が終わりました。

次回は、大阪行くぞ~!
  1. 2011/01/03(月) 20:34:33 |
  2. URL |
  3. きむお #-
  4. [ 編集]

きむおさん
コメントありがとうございます!

あけましておめでとうございます!
三田で二郎納めうらやましすぎますね(笑)
東京にいるときはぜんぜん羨ましいとは思わなかったのに今はものすごく羨ましいです。。。

人間ないものねだりですね。

大阪麺巡りいいですねー。
私も時間作ってそろそろ他の店も開拓しないといけないと思います。

今年もよろしくお願い致します!!
  1. 2011/01/04(火) 01:48:27 |
  2. URL |
  3. 高井戸野郎 #-
  4. [ 編集]

美味しそうです!

更新頻度は気になさらないでください!
楽しみにしていますが(笑)
  1. 2011/01/06(木) 00:39:38 |
  2. URL |
  3. M #-
  4. [ 編集]

明けましておめでとうございます。

昨年は相互リンクをさせていただき、お世話になりました。

久しく更新が無かったので、心配しておりました。
今回の二郎系には高得点を付けていますね~♪
そろそろ本家も恋しいのでは(笑)

本年もどうぞよろしくお願いいたします。
  1. 2011/01/06(木) 17:28:46 |
  2. URL |
  3. ホワイトプルメリア #-
  4. [ 編集]

Mさん
コメントありがとうございます!

がんばって更新頻度あげていきたいです!
もう少しで落ち着いてくると思うのでもう少々お待ちください!

ラーメンが食べれないのは本当に苦痛ですねー(笑)
  1. 2011/01/10(月) 00:46:54 |
  2. URL |
  3. 高井戸野郎 #-
  4. [ 編集]

ホワイトプルメリアさん
コメントありがとうございます!

あけましておめでとうございます!

本家が超恋しいです…。
昨年はこちらこそ相互リンクをしていただきましてありがとうございました。

最近は更新がなかなかできておりませんが、今年もよろしくお願い致します!
  1. 2011/01/11(火) 00:59:26 |
  2. URL |
  3. 高井戸野郎 #-
  4. [ 編集]

大変ご無沙汰してしまいました。
コチラは期末が12月の会社が多くもう
目が廻りそうに忙しい雨季の日々。

今年も宜しくお願いします!
  1. 2011/01/18(火) 09:19:30 |
  2. URL |
  3. ゴルキチ@南国 #-
  4. [ 編集]

ゴルキチさん
お忙しい中、コメントありがとうございます!

私はなかなかラーメンを食べにいける時間がなくてストレスが溜まっております(笑)

二郎系のラーメンをおなかいっぱい食べてその後なにもせずに気の済むまで寝てみたいです。。
  1. 2011/01/19(水) 11:46:35 |
  2. URL |
  3. 高井戸野郎 #-
  4. [ 編集]

はじめまして。
たまたまこちらのブログを見つけました。

私も東京にいるときには最低週3二郎でした。お気に入りは目黒でした。

大阪に来て5年になりました。
最初の頃は「夢を語れ」位しかなかったのでがんばって京都まで行っていました。
「夢を語れ」も最初の頃は全く並ばなかったのですが、テレビで紹介されてから行列が耐えなくなり、
そのうち、わたしが痛風予備軍になってしまったので二郎とは遠縁になっていました。
気がついたらこんなにいっぱいできてたんですね!!
感動です。

高井戸さんのようにマメにはいけないですが、たまにこちらのブログを参考にさせていただき行ってみたいと思います!

これからもがんばってください。
  1. 2011/01/24(月) 12:39:31 |
  2. URL |
  3. わたしもじろりあん #ApzlLFMI
  4. [ 編集]

わたしもじろりあんさん
コメントありがとうございます!

週3二郎ですか!!!
すごいですね。
超一流のジロリアンなのでは?

それにしても痛風予備軍は怖いですね…。
しかし怖いとは思っても二郎は食べたくなります…。

そろそろ時間を作って二郎にいきたいです!
  1. 2011/01/27(木) 13:34:10 |
  2. URL |
  3. 高井戸野郎 #-
  4. [ 編集]

質問です。

始めまして、「二郎、関西」で検索していたところ辿りつきました。
先日、自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 難波千日前店で初めて二郎系を食べたのですが質問です。

・スープがぬるいのですが、本場の二郎もぬるいのでしょうか?

ボリューム等について文句無し!だったのですが、スープのぬるさが気になったので教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。
  1. 2011/03/09(水) 05:43:23 |
  2. URL |
  3. 大和 #ew5YwdUc
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://jirouchudoku.blog66.fc2.com/tb.php/333-b15e3742
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2カウンター

プロフィール

高井戸野郎

Author:高井戸野郎
二郎や二郎系の写真を
掲載していきます。

※コメントとトラックバックを承認制にしております。ご了承下さい。

takaidoyarou@mail.goo.ne.jp
メールアドレスは@を半角にしてください。