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にぼぶら 鏡花
ぶら二郎 850円:トッピング全部

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にぼぶら 鏡花
かなり太く、硬めの茹で具合です

にぼぶら 鏡花
豚も相当分厚いです

今回は立川らーめんたま館にある「にぼぶら 鏡花」を訪問。
夜早い時間だったので空席が多数ありました。

立川らーめんたま館は

■にぼぶら 鏡花
■武蔵家
■麺処井の庄
■煮干し青樹

以上の4店舗が入っているようです。
今回は「にぼぶら 鏡花」の限定メニュー「ぶら二郎」が目的です。
他のお客さんも「ぶら二郎」を注文している方が多かったですねー。

オペレーションが少し遅めで、大体15分弱かかってラーメンが完成。
トッピングを聞かれたので「全部」でおねがいしました。
そこそこ丼が大きいので迫力はあります。
量は直系二郎で言えば目黒くらいになるのでしょうか。

そして気になる味ですが、さほど二郎度は高くなくオリジナリティがあるように感じました。
スープは直系の凶暴なイメージではなくて、どちらかというと角の丸い優しい味の印象。
麺が太くてうどんのようなタイプでした。
豚はやわらかくかなり大きいのが2枚入っています。
しかし、850円もだせば二郎では豚入りが注文できますよね…。

全体的には「直系の美味しい二郎」を求めない姿勢で食べるのであれば満足できるのではないでしょうか。
値段で満足いかない人はいるかもしれませんね。

ということで本日の気になる点数は
10点満点中4点!
※あくまで個人的な感想です。

■にぼぶら 鏡花
住所  :東京都立川市錦町1-2-16 立川アーバンホテル1階
営業時間:11:00?2:00(LO.1:30)
HP   :http://www.tamayakata.com/


テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

  1. 2009/12/26(土) 16:00:00|
  2. その他の二郎インスパイア
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:10
<<ラーメン二郎 小岩店 | ホーム | ラーメン二郎 環七新代田店 @新代田>>

コメント

こんにちは。いつも楽しみに見ています。なんかこの前私が食べた「野郎ラーメン」みたいな感じですね!二郎もどきを食べれば食べるほど「二郎」の凄さがわかってきます。とても不思議ですが。ちなみに今日は桜台で食べました。やっぱりいいですね。
そういえば先日高井戸野郎さん未食の「どっと屋」も行きました。「ラーメン大」よりは良かった気がしました。相変わらず接客の愛想はよくなかったですが・・。
  1. 2009/12/27(日) 01:53:19 |
  2. URL |
  3. skep #-
  4. [ 編集]

skepさん
いつもコメントありがとうございます!

野郎ラーメンっていうのは「大ふく屋」っていうところのですかね?
skepさんのおっしゃる通り二郎もどきを食べれば食べるほど二郎の凄さがわかります…。

どっと屋未食です(笑)
やっぱり桜台とかって話を聞くと羨ましいですね…。
  1. 2009/12/27(日) 22:36:29 |
  2. URL |
  3. 高井戸野郎 #-
  4. [ 編集]

もやしより太い麺、美味そうです!!
しかもエッジまでたっているのですね!!
麺アップ写真、ホントにありがたいです<m(__)m>

これなら4点でも食べに行きたくなってしまいます(汗)
  1. 2009/12/28(月) 12:32:47 |
  2. URL |
  3. ゆう #-
  4. [ 編集]

なぜか…

麺が作りモノのように見えて
あまりおいしそうに見えないですね。。。

なんとなく点数が低そうだなと
想像してしまいました(笑)
  1. 2009/12/28(月) 23:36:03 |
  2. URL |
  3. きむお #-
  4. [ 編集]

ゆうさん
コメントありがとうございます!

確かに四角い麺ですねー。
麺のアップで喜んでいただけるので撮った甲斐があります!
ありがとうございます!

立川が私の家からちかくて、季節が春か秋だったらうれしいですねー(笑)
  1. 2009/12/29(火) 01:27:38 |
  2. URL |
  3. 高井戸野郎 #-
  4. [ 編集]

きむおさん
コメントありがとうございます!

多分きむおさんが食べられると採点はもう少し低くなるかもしれません。

ちょっと手作り感がないように感じられました。
  1. 2009/12/31(木) 00:29:33 |
  2. URL |
  3. 高井戸野郎 #-
  4. [ 編集]

あいさつ回りを迂回して

高井戸野郎 さま

明けましておめでとうございます。
明日はあいさつ回りで外出しますが!ウマそうな画像を見てしまいましたので、立川へいきま~す。
  1. 2010/01/01(金) 12:51:50 |
  2. URL |
  3. jirohoppy #-
  4. [ 編集]

jirohoppyさん
コメントありがとうございます!

明けましておめでとうございます!
昨年は大変お世話になりました。
本年もよろしくお願い致します!

立川開いてるんですかねー。
最近は正月早々開いてる店って結構多いみたいですもんね。
  1. 2010/01/01(金) 23:29:58 |
  2. URL |
  3. 高井戸野郎 #-
  4. [ 編集]

あけましておめでとうございます!
今年も宜しくお願いします☆
すさまじく美味しそうですね~。

あまりに凶暴な二郎系は苦手なので、
こういうまあるい感じは好きです。
ただ得点が低いのが気になりますが。笑
  1. 2010/01/06(水) 05:34:20 |
  2. URL |
  3. ナショー #Xh2SVpzk
  4. [ 編集]

ナショーさん
明けましておめでとうございます!
本年もよろしくお願い致します!

多分実際に食べられると同じような採点になると思われます(笑)
二郎ブームの片手間で作っているように思えてしまいます…。
もう少し研究してくれたら良いのにな…。
  1. 2010/01/07(木) 00:04:17 |
  2. URL |
  3. 高井戸野郎 #-
  4. [ 編集]

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