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洞くつ家

ラーメン:味濃い目、油多め、麺硬め+のり多め、ほうれん草多め、味付玉子


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洞くつ家
キャベチャーです。

洞くつ家
味付玉子です。

今回は吉祥寺にある「洞くつ家」を訪問。
待ちはなく、そのままスムーズに座れました。

個人的に家系は昔に食べ飽きてしまっていて
なかなか最近食べる機会がなかったのですが、
なぜか無性に家系を食べたくなったので
過去何度か食べたことのある「洞くつ家」を訪れてみました。

店内は以前と変わってない様子です。
相変わらず食券を渡すと「作り方」を告げるシステムでした。
もちろん当時のまま「味濃い目、油多め、麺かため」で注文。
最初に写真2枚目の「キャベチャー」が到着。
本当に久しぶりに食べたけど相変わらず美味しいなー。

そしてそこから10分経たない間にラーメンが完成。
のりがすごい迫力です。
油の層もすごいですね。。。
ちょっと引くくらい油すげー(笑)

味は過去に食べていただけあって懐かしい感覚がありました。
しかし当時食べていた味よりもかなりアグレッシブな方向へシフトしているような?
液体油がすごすぎて、途中諦めそうになったがぎりぎり完食。

今回公平な判断が出来ないため採点は控えます。

■洞くつ家
住所  :東京都武蔵野市吉祥寺南町2-2-4
定休日 :日曜日
営業時間:11:00?15:00 18:00?1:30
TEL:0422-46-9121

テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

  1. 2008/05/22(木) 15:00:00|
  2. 【番外編 麺類】
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

過去の記事を見てるんですが…

ここの家系のアブラはスゴイですね~
新代田二郎に負けず劣らずですね…

キャベチャーがおいしそうなので
行ってみたいです!
  1. 2009/06/21(日) 14:48:11 |
  2. URL |
  3. きむお #-
  4. [ 編集]

きむおさん
コメントありがとうございます!

確かにすごかったのを覚えています。
この店の近くにもう一軒家系の店があるんですけど、そこもなかなか良い感じですよ。

キャベチャーとビール最高ですね(笑)
  1. 2009/06/21(日) 21:41:20 |
  2. URL |
  3. 高井戸野郎 #-
  4. [ 編集]

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